Консервы для собак: плюсы и минусы

1

Для поддержания рациона здорового питания необходимо давать собаке как сухой корм, так и влажный. Последний представлен в широком ассортименте, включающем различные вкусовые добавки и формы выпуска. Например, производитель happy dog консервы выпускает в виде паштета, колбасы, фарша, а также кусочков мяса. Поговорим о данном разряде кормов немного детальнее.

Типы

Основным критерием разделения на виды являются особенности баланса питательных веществ:

  • Для регулярного кормления. В них добавлены как злаки, так и продукты животного происхождения и нужные витамины.
  • Деликатесы. Как правило, в состав входят редкие сорта мяса, иногда они дополняются ягодами и субпродуктами, что порой приводит к повышенной концентрации жиров. Поэтому не рекомендуется баловать ими питомца слишком часто: могут возникнуть проблемы со здоровьем.
  • Лечебные. Назначаются ветеринаром, если обнаружены определенные болезни или недавно собакой была перенесена операция.

Достоинства и недостатки

Консервы, как и любой другой корм, имеет ряд плюсов:

  • Удобство. Если нет возможности дать, например, свежее мясо или кашу, этот вариант будет как нельзя кстати.
  • Лучше усваиваются. Это происходит благодаря влаге, и по этой же причине потребность животного в питье снижается.
  • Вкусовая привлекательность. Приятный запах и вид прельщают пса, что зачастую помогает решить проблемы с аппетитом.

Несмотря на вышеперечисленные положительные моменты, данный вид имеет и свои минусы:

  • Недостаточная энергетическая ценность. Минералы и витамины не могут восполнить весь нужный запас питательных веществ, поэтому необходимо дополнительное питание.
  • Возможность испортить здоровье. Из-за того, что консистенция корма довольно мягкая, челюсти остаются нетренированными, могут возникать проблемы с зубами.

При выборе консервов для вашего питомца важно учесть его индивидуальные особенности и помнить о правилах составления рациона питания. В противном случае, есть вероятность получить неприятные последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *