От чего зависит насыщенность вкуса кофе?

casa

Нет такого напитка, о котором было бы больше противоречивых споров, чем о кофе. Ученые не перестают удивлять гурманов новыми открытиями относительно пользы или вреда от его употребления, а люди не перестают любить и наслаждаться насыщенным вкусовым букетом и ароматом свежезаваренного напитка. Сортов кофе существует огромное количество, но истинное удовольствие от распития можно получить, употребляя элитные сорта, такие как Ямайка Блю Маунтин. Он выращен в уникальных природных условиях и выпускается в достаточно ограниченном количестве, поэтому важно приобрести оригинальный продукт.

Факторы, влияющие на полноту вкуса кофе

Определяющий фактор вкуса кофе – это качество зерен. Очень важно, в каких климатических условиях росли кофейные деревья, как и когда был собран урожай, а также степень его зрелости. Затем важно правильно обработать плоды, ведь даже самое лучшее сырье можно испортить нарушением технологии.

Добросовестные производители должны следить за качеством выполнения очистки, правильной обжарки и помола кофейных зерен. Важно соблюдение температурного режима и уровня влажности.

Покупать готовый продукт лучше в хороших проверенных магазинах. Лучше сохраняет свои вкусовые и ароматные свойства кофе в зернах, а не готовый молотый. По мнению итальянцев, вкус бодрящего напитка зависит от удачной смеси кофейных зерен, степени помола, от посуды, в которой он заваривается, и умений того, кто это делает.

Что касается смеси, то итоговый вкус заваренного напитка зависит от пропорций смешанных зерен арабики и робусты, имеющих разные по характеру вкусы. Робуста придает крепость и горчинку, а арабика отвечает за аромат и ненавязчивую кислинку. Эти два вида зерен имеют множество сортов, вкусовые букеты которых зависят от местности произрастания сырья, высоты плантаций над уровнем моря и способа их сбора.

Те, кто не любит кофейные смеси, выбирают определенный его сорт. Такие отборные зерна арабики выращивают на известных плантациях мира без применения пестицидов и химических добавок. Их название совпадает с именем плантации.

Процесс обжарки делает кофе пористым, и аромат быстро исчезает. Поэтому его нельзя хранить без упаковки, поскольку он теряет свой уникальный вкус. Хранить его лучше в стеклянной герметичной таре. В домашних условиях упаковку с кофе не нужно ставить рядом с чаем или ароматными приправами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *